一、舉報方式

電話:65312553

郵箱:kjtjgdw2021@163.com

信箱:海口市海府路89212室(郵編570203

聯系人:徐寧

二、舉報對象

海南省科學技術廳廳機關及其下屬單位的干部職工。

三、受理范圍

(一)思想觀念不新。“四個意識”不強,在推進自貿港建設中解放思想不夠,沒有從政治高度認識肩負的重任,對科技強省的戰略還沒有給予足夠的理解和重視,政策、措施還不給力,自身在海南科技強省中的定位還不清晰,甚至還沒有去研究,危機感、緊迫感還比較少。按部就班搞科技,只按照上級的要求開展工作,上級要求做什么就做什么,沒有創新意識,工作中不善于挖掘新亮點,主觀認識跟不上省委省政府的決策,差距還比較大。

(二)文風不實。公文寫作不認真、審核把關不嚴、處理不及時或簽署意見模糊不清;政策制定簡單照搬照抄、內容虛泛空洞;文件材料審核把關不嚴,流于形式,層層把關、層層失守,甚至只畫圈、不把關,出現低級錯誤。

(三)會風不嚴。會議重傳達要求、輕落實舉措,會議時間過長,聽會陪會較多,會議組織不嚴格,會議遲到早退,開會過程中隨意走動、玩手機等問題。

(四)責任意識不強。主動作為不夠,工作上拈輕怕重,缺少推進工作的硬招實招,工作不深、不細、不實;擔當精神不足,處室間團結協作不夠,事不關已高高掛起,推諉扯皮、躲躲閃閃;責任心不強,對待工作標準不高、認真不夠,對政策理解不透,“過得去、差不多”,工作粗枝大葉。

(五)法紀意識淡薄。把紀律法律視為“紙老虎”“稻草人”,缺少敬畏,要求嚴時風頭緊了就規矩一陣子,風頭過后,風平浪靜便把紀律法律拋之腦后。

(六)素質能力不高。“本領恐慌”危機意識不強,缺乏提高自身綜合素質能力的主動性、積極性;注重學習不夠,心浮氣躁,忙于應付,對政策把握不準,流于一知半解,不能全面理解和科學執行,不能及時學習新知識、掌握新本領、適應新形勢;工作標準低,只求過得去,不求過得硬,提不出新思路、拿不出新舉措、打不開新局面。

(七)執行力不強。貫徹落實交辦的工作任務不及時、不認真,把說了當成做了,把做了當成做成了;抓工作不動腦筋、不想辦法,不催不動,推拖等靠,應付差事、得過且過;有工作難度時不敢勇于面對,時常愛講“我不會”“我干不了”。

(八)工作紀律不嚴。對機關紀律規章制度認識不夠,執行不嚴,遲到早退,無故缺勤,擅自離崗;不講規矩、不守紀律,請假報告制度落實不夠及時。

(九)服務質量不優。辦事效率、服務水平仍需優化;調研走馬觀花,沒有剖析科研單位、企業關心關切的熱點難點問題,不及時幫助解決實際問題。

(十)工作環境不良。不愛護辦公環境,在辦公室內抽煙、嚼檳榔;辦公物品亂擺放,柜內資料書籍雜亂無序;辦公桌椅擺放不美觀,亂堆雜物,桌面不整潔,地面不干凈。

四、受理時間

周一至周五:上午8:30-11:30下午14:30-17:30

相關文檔