3月22日下午,海南省科學技術廳召開黨史學習教育動員大會,貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神以及沈曉明同志在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神。省科技廳黨組書記國章成進行動員部署,省委黨史學習教育第四巡回指導組組長、海口市政協副主席韓斌到會指導,會議由廳黨組成員、副廳長韋勇主持。

省科技廳黨組書記 國章成

會上,省科技廳廳長謝京傳達了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神以及沈曉明同志在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神;副廳長、機關黨委書記趙慶慧宣讀了《海南省科學技術廳黨史學習教育實施方案》。

省科技廳廳長 謝京

隨后,韓斌組長代表省委黨史學習教育第四巡回指導組作講話,對我廳黨史學習教育方案給予了積極肯定,認為《方案》緊扣學習教育活動的目標和要求,緊密結合本單位工作實際,認識到位、措施到位。并對我廳開展好黨史學習教育活動提出了三點要求:一是進一步強化組織領導,壓實各級黨組織主體責任。二是持續做好學深悟透、知行合一,為民辦實事,為科技創新主體服務。三是要更加彰顯科技創新驅動海南高質量發展的支撐作用,更好服務海南自貿港。

第四巡回指導組組長 韓斌

國章成書記表示贊同韓斌組長在會上對于我廳再動員再部署提出明確要求的重要講話,下一步將按照韓斌組長的要求對《方案》進行修改完善,動員全廳系統黨員干部迅速掀起黨史學習教育熱潮,立足實際,學深悟透,把黨史學習教育成果轉化為推進建設創新型省份的強大動力。

國章成書記指出,全廳黨員干部要深入學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神以及沈曉明同志在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神,認真把握開展黨史學習教育的重要意義和目標要求,充分結合海南自貿港科技創新工作,結合實際推動各項工作扎實開展。針對省科技廳下一步黨史學習教育工作,他表示,要以“三個結合”進行開展:一要與實施科技新政相結合。從“科技三問”到“以超常規手段打一場科技創新翻身仗”,海南自貿港建設的科技創新主題愈加鮮明。省科技廳作為全省科技工作的領頭人,要時刻學習,與時俱進,緊緊圍繞黨中央、省委省政府的最新指示進行決策部署,實施科技新政,推進管理創新,在項目管理上解放思想、敢闖敢試、大膽創新,加快推進項目管理創新。二是與紀律作風教育整頓相結合。針對科研項目管理、隊伍建設、作風建設等方面,深入查找每個環節問題發生的根源,要時刻保持警惕性、政治敏銳性,在科研項目管理上增強領悟力、判斷力。從制度建設上反思,查缺補漏,牢牢抓緊每一個環節,為海南科技事業發展做好紀律作風防線。三是與模范機關建設相結合。要結合模范機關創建活動,從嚴從實加強機關自身建設,切實解決和防范部分機關干部不愿擔當、不能擔當、不會擔當、不敢擔當的問題,激勵干部爭做擔當有為的表率,推動全省科技事業高水平、高質量發展。

省科技廳廳長謝京,第四巡回指導組組長、海口市政協黨組成員副主席韓斌,省科技廳副廳長韋勇、趙慶慧,二級巡視員王賢、鐘川及機關和下屬單位90多人參加會議。

會議現場

相關文檔