海南日報海口531日訊(記者李磊)531日下午,省長馮飛主持召開七屆省政府第74次常務會議,研究部署審計整改、法治政府建設、裝配式建筑發展等工作。

會議聽取了2018年以來審計發現問題整改情況匯報,研究部署下一階段審計整改工作。會議指出,要落實好省委關于審計工作的指示精神,高質量高標準推進審計整改工作,抓好重點問題整改,持續推進政府作風改進工作。

就進一步推進我省法治政府建設工作,會議指出,海南自貿港建設要堅持法治先行,進一步明確責任目標,做好定性定量分析,以最硬措施、最嚴要求,扎實推進法治政府建設。

會議對進一步推動我省裝配式建筑發展工作進行了研究部署,指出要以更大力度推進裝配式建筑發展工作,發揮政策引導支持作用,以應用導向推動產業發展,力爭打造全國一流標志性工程。

會議還邀請國務院辦公廳督查室督查專員范必對《政府督查工作條例》相關內容進行授課;審議了《海南省以超常規手段打贏科技創新翻身仗三年行動方案(2021-2023)》《海南省土地征收成片開發標準實施細則(試行)》《海南省賦權鄉鎮和街道行政許可事項清單》《海南省賦權鄉鎮和街道公共服務事項清單》,討論了《關于貫徹落實〈中共中央辦公廳 國務院辦公廳關于嚴格規范村莊撤并工作的通知〉的實施意見(送審稿)》《海南省改革完善社會救助制度實施方案(送審稿)》等文件。

相關文檔