528日,由海南省科學技術廳主辦的2021年度省科技專家庫專家培訓班(第二期)在海口舉辦,海南省科技廳趙慶慧副廳長出席并作開班動員講話,200余名來自省內院所和企業的專家參加了培訓。

(培訓班現場)

省科技廳審監處處長馮振茂主持開班儀式并做“加大科技監督力度,進一步織密監督網”的報告;省科信息研究所趙永博士對海南省科技計劃項目立項評審專家工作指南進行授課講解;省科技創新發展服務中心王鳳老師對海南省科技計劃項目驗收專家工作指南進行授課講解。

省科技廳高度重視專家庫專家的培訓工作,今年已成功舉辦兩期培訓班,參訓專家近400人。參加培訓的專家普遍反映,培訓班老師從制度建設到實際操作、問題癥結根源違規案例剖析和處罰措施等方面進行全面系統的解讀,培訓針對性和實操性強、“干貨十足”,經過專業老師的指導,提升了科技項目的評審能力,大有收獲。

今年,省科技廳對原有專家庫進行智能化升級改造,并面向全社會開展科技專家庫專家征集工作,目前入庫的省內外專家超過2萬人,其中省內專家超過1萬人。下一步,省科技廳將加快科技專家培訓范圍和數量,不斷提高科技專家評審能力和水平,推動科技專家圍繞海南自貿港科技創新發展需求,發揮在科技創新決策、科技評估和評價中的重要作用,為全省市縣、園區、高等院校和科研院所等單位提供優質服務。

相關文檔