421日上午,為更加全面深入了解科研人員和創新主體的期盼和訴求,科技部國際合作司司長葉冬柏一行圍繞國際科技合作工作情況調研了中國熱帶農業科學院(以下簡稱“熱科院”),省科技廳副廳長趙慶慧陪同調研。

葉冬柏司長(左二)參觀熱科院展示廳

調研人員參觀了熱科院科技成果展廳,圍繞熱科院的國際科技合作情況,在對外交流合作中遇到的問題,對國際科技合作的建議和對科技部的有關訴求等方面召開座談會。

會上,葉冬柏司長肯定了熱科院在熱帶農業科技對外合作方面的成效,并表示隨著“一帶一路”科技創新行動計劃的提出,科技發展不僅僅為我國自身服務,更要扛起世界擔當,踐行人類命運共同體理念,為世界提供中國方案,通過科技進步引領和支撐國家經濟貿易發展。

趙慶慧副廳長表示,熱科院是海南省對外科技合作方面一支重要的力量,在服務國家戰略,踐行外交承諾方面做出了貢獻。在自貿港建設背景下,希望熱科院繼續立足我省熱帶高效農業技術資源優勢,響應“一帶一路”倡議并建立長效國際科技合作機制。

國際合作司亞非處、科技廳合作處、熱科院國際合作處及各研究所代表參加了調研活動。

相關文檔