419日下午,國家科技部副部長黃衛率隊到樂城先行區調研,海南省政府副省長王路陪同。

國際創新藥械交流轉換中心科技部一行聽取了樂城管理局局長顧剛關于樂城先行區產業規劃、共享醫院模式、特許藥械應用、制度集成創新等情況的介紹。?隨后,科技部一行來到強生、波士頓科學、GE、賽諾菲、再鼎等藥械廠商展臺,詳細了解人工角膜、無導線心臟起搏器、伊匹單抗等國際創新醫療器械和藥品在樂城的落地使用情況,并與參展企業代表進行了溝通交流。

生命醫學作為發展最迅速、創新最活躍、影響最深遠的科技創新領域之一,在國家科技發展戰略布局中占有重要地位。黃衛表示,樂城先行區作為我國唯一的“醫療特區”,在醫療領域先行先試、引領創新,值得贊許。未來,希望樂城能夠持續推進產業科技創新發展,推動科研成果轉化,讓先行區成為醫療創新的前沿陣地、高質量醫療產業發展的新高地,早日建設成為世界一流的國際醫療旅游目的地和醫療科技創新平臺,讓更多人享受醫療創新的成果。

科技部一行還前往中法康復醫學中心,參觀走訪了各特色科室,近距離了解國際上最先進的醫療康復器械。

科技部國際合作司司長葉冬柏海南省科學技術廳廳長謝京等相關人員參加調研。

相關文檔