222日上午,海南省科學技術廳召開2021年黨建和黨風廉政建設工作會議暨警示教育大會,省科技廳黨組書記國章成,廳黨組成員、副廳長韋勇、趙慶慧、劉作凱,廳二級巡視員王賢、鐘川,省紀委監委駐省工信廳紀檢監察組組長戴磊雄及科技廳機關和下屬單位90多人參加了會議,會議廳黨組成員、副廳長韋勇主持。

海南省科學技術廳黨組書記國章成

會上,廳黨組成員、副廳長趙慶慧深刻剖析楊林違法違紀問題,以案促改,進一步增強全體黨員、干部的紀律意識、廉政意識,省紀委監委駐省工信廳紀檢監察組組長戴磊雄在會上作了廉政講話,廳黨組書記國章成代表廳黨組作了總結講話會議還組織觀看了警示教育片。

省紀委監委駐省工信廳紀檢監察組組長戴磊雄

省紀委監委駐省工信廳紀檢監察組組長戴磊雄作題為“充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用為高質量高標準推進海南自貿港建設保駕護航”的廉政講話,就如何扎實做好2020年黨風廉政建設,提出四點意見:一要深刻領悟“全面從嚴治黨首先要從政治上看”的時代內涵,一刻不停深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭;二要深刻剖析、深入反思楊林嚴重違紀違法案件,切實增強全面從嚴治黨的責任感和緊迫感;三要充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,確保“十四五”規劃開好局起好步;四要勇于擔當作為,落實落細全面從嚴治黨主體責任和監督責任。

會議現場

省科技廳黨組書記國章成在總結講話時指出,近兩年來,在省委省政府領導下,科技廳黨組團結帶領全廳干部真抓實干、奮發圖強,在機關黨的建設和黨風廉政建設工作上掀開新的一頁打開了新局面,在班子和隊伍建設上掀開新的一頁打開了新的局面,在各項業務工作上跨上新臺階打開了新局面,在省直機關綜合考評中,從后位跨入先進行列,這些成績的取得,是全體干部共同奮斗的結果,值得大家好好珍惜。他強調,2021年的黨建和黨風廉政建設工作要深入貫徹習近平總書記在2019年中央國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,貫徹落實沈曉明書記在一系列黨建調研座談會上提出的要求,一是全面加強機關黨的建設,成立廳黨的建設工作領導小組,加強政治建設,把黨建納入科技廳引領性任務;二是全面加強機關紀律作風建設,用半年的時間集中開展紀律作風專項整頓,對標檢查存在的各種問題;三是創建模范機關,制定建設工作方案,按照省委省政府的要求長期不懈持之以恒的抓好機關建設。

最后,國章成同志提出幾點工作要求,一是要認真學習中央和省委關于科技創新的重要指示,理解領會科技創新是自貿港建設的“國之大者”,全力推進“一省兩城三高地”建設;二是要抓班子帶隊伍,調動大家干事創業的積極性;三要守正創新,堅持正確的政治方向,貫徹落實省委省政府指示,遵循科研規律,遵守各項法律法規和規章制度,創新不能脫離海南實際;四要蹄疾步穩,緊跟省委省政府的腳步,步履穩健,行穩致遠;五要干凈擔當,把紀律挺在前面,擔當作為,不做昏官懶官庸官貪官。

相關文檔